» Cidadania

PORQUE SER CIDADÃO EUROPEU? QUAIS AS VANTAGENS?

Possuir um passaporte Europeu, abre muitas portas, afinal, você poderá, residir, trabalhar e estudar em qualquer país membro da União Européia, concorrer a bolsas de estudo de cada país membro, aposentadoria, assistência médica de qualidade, benefícios assistênciais, melhor qualidade de vida, viajar para os Estados Unidos, Canadá, Japão entre outros sem a necessidade de enfrentar burocracias nos processos de visto, filas na imigração dos aeroportos, etc...

Saiba mais sobre seus direitos e deveres como cidadão europeu, veja:
http://europa.eu
http://www.consilium.europa.eu

PRINCÍPIOS FUNDAMENTAIS SOBRE O DIREITO À CIDADANIA ITALIANA

A cidadania italiana jure sanguinis, ou seja, direito de sangue, é transmitida a partir do(a) ascendente italiano(a) aos filhos como uma corrente, sem limite de gerações, mas com restrição naquilo que se refere à descendência por parte materna: têm direito à cidadania apenas os filhos de mulher italiana nascidos a partir de 01/01/1948, e seus descendentes, ou seja, todo cidadão que é descendentes de italiano terá direito a cidadania Italiana, não importando onde nasceu.

O interessado poderá requerer o direito a cidadania Italiana no Brasil ou na Itália. No Brasil o processo é lento e poderá demorar anos, aconselhamos as pessoas a fazerem o processo na Itália.

Disponibilizamos para o interessado a possibilidade de fazer todo o processo de reconhecimento da cidadania na italia, temos advogados parceiros nas cidades de Bologna e Roma, onde o interessado tera todo apoio até a conclusão do processo.

QUEM TEM DIREITO ?

Filhos, netos, bisnetos....

Mulheres casadas com cidadãos Italianos tem direito a requerer a cidadania Italiana por naturalização após 3 anos do casamento.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:

DOCUMENTAÇÃO DO BISAVÔ ITALIANO:
CERTIDÃO NEGATIVA DE NATURALIZAÇÃO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DO ITALIANO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE ÓBITO
CERTIDÃO DE ÓBITO DA ESPOSA
DOCUMENTAÇÃO DO AVÔ BRASILEIRO:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE ÓBITO SER FOR FALECIDO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA SER FOR VIVA OU ÓBITO SE FALECIDA
DOCUMENTAÇÃO DO PAI BRASILEIRO:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA E ÓBITOS SE FOREM FALECIDOS
DOCUMENTAÇÃO DO FILHO BRASILEIRO:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA

 

CIDADANIA PORTUGUESA

QUEM TEM DIREITO ?

Filhos, netos, bisnetos....

Tem direito a cidadania Portuguesa os filhos, netos e bisnetos de Portugueses nos termos da lei, dependendo do caso concreto. As mulheres casadas com cidadãos Portugueses, terão direito a cidadania portuguesa por naturalização a partir do 3 ano de casamento.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:

DOCUMENTAÇÃO DO PORTUGUÊS:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO SEGUNDA VIA ORIGINAL RECENTE OU BILHETE DE IDENTIDADE DO CIDADÃO PORTUGUÊS
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE ÓBITO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA
CERTIDÃO DE ÓBITO DA ESPOSA SE FALECIDA
DOCUMENTAÇÃO DO FILHO DE PORTUGUÊS:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO SEGUNDA VIA ORIGINAL RECENTE
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA
DUAS CÓPIAS AUTENTICADAS DO RG, DO FILHO DO PORTUGUÊS
DOCUMENTAÇÃO DO NETO DO PORTUGUÊS:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
DUAS CÓPIAS AUTENTICADAS DO RG, DO NETO DO PORTUGUÊS
DOCUMENTAÇÃO DO BISNETO PORTUGUÊS:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA
CARTERIA DE ESTRANGEIRO OU PASSAPORTE
UAS CÓPIAS AUTENTICADAS DO RG, DO BISNETO DO PORTUGUÊS

 

CIDADANIA ESPANHOLA

QUEM TEM DIREITO ?

Filhos, netos, bisnetos....

Tem direito a cidadania Espanhola pela atual legislação espanhola, os filho, netos de qualquer idade e bisnetos menores de 18 anos, descendentes espanhóis. O bisneto maior de idade descendente de espanhois, para aquisição da cidadania espanhola devera residir na Espanha por certo período para requerer a o direito. Portanto, para que você se beneficie desse direito, é necessário seu pai ou mãe, neto (a) espanhol, tenha obtido a cidadania.

Caso o interessado tenha pai ou mãe nascidos na Espanha, a cidadania poderá ser requisitada em qualquer época, independente da idade.

Se o interessado for neto, ele deverá ter no máximo 18 anos, incompletos, desde que seus pais já tenham requisitado a cidadania.

Netos após 18 anos completos, só tem direito de requerer a cidadania espanhola, após um ano de residência legalmente na Espanha.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:

DOCUMENTAÇÃO DO ESPANHOL:
CERTIDÃO NEGATIVA DE NATURALIZAÇÃO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE ÓBITO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA EPOSA
CERTIDÃO DE ÓBITO DA ESPOSA SE FALECIDA
CARTEIRA DE ESTRANGEIRO DO ESPANHOL OU SALVO CONDUTO
DOCUMENTAÇÃO DO FILHO DO ESPANHOL:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA
DUAS CÓPIAS AUTENTICADAS DO RG DO FILHO DO ESPANHOL
DUAS FOTOS 3X4 COLORIDA DO FILHO DO ESPANHOL
ANTECEDENTE CRIMINAL FEDERAL DO FILHO DO ESPANHOL
DOCUMENTAÇÃO DO NETO DO ESPANHOL:
CERTIDÃO DE NASCIMENTO
CERTIDÃO DE CASAMENTO
CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA ESPOSA
DUAS CÓPIAS AUTENTICADAS DO RG DO NETO DO ESPANHOL
DUAS FOTOS 3X4 COLORIDA DO NETO DO ESPANHOL
ANTECEDENTE CRIMINAL FEDERAL DO NETO DO ESPANHOL